Межрегиональный Будоцентр "САНГЭН"

Путевые заметки: Алексей Кунин (Alexey Kunin) - мошейник в БИ ?

  


СОВЕТ СТАРЕЙШИН Федерального Альянса Буджитсу России в связи со сложившейся за истекший период времени обстановкой, считает невозможным дальнейшее продолжение каких-либо отношений с AJJIF (США, Лос Анжелес). Поводом для принятия такого кардинального решения послужило неадекватное поведение Президента организации Алексея Кунина.

В период проведения переговоров мы сочли невозможным согласиться на выплату ему гонорара 2000 долларов США за свой приезд в мае 2009 года на III-й Международный конгресс по Джиу Джитсу ( в условиях глобального финансового кризиса невозможно объяснить участникам Конгресс, что некоторые "мастера" буквально паразитируют на их интересе к Боевым Искусствам) г-н Кунин развязал грязную информационную войну против лидеров Федерального Альянса Буджитсу России.

Алексей Кунин эмигрант из Украины, высшего образования не имеет, окончил (???) курсы массажистов и младшего медперсонала. Эпизодически перебивается случайными заработками в качестве охранника-телохранителя у голивудских звёзд средней величины. Не имея на то законного права, не прочитав перед аудиторией ни одной лекции требует называть себя "профессор".

Тренирует небольшую группу 8-10 человек в Лос Анжелесе.

Участия ни в каких соревнованиях по БИ не принимал. За последние 6-8 месяцев в возрасте едва превышающем 40 лет он присвоил себе высочайшие в БУДО ранги и титулы ("Верховный Мастер", "Гранд Мастер", "Соке", "Глава клана", "Профессор" и т.д и т.п), тем самым подверг сомнению своё душевное здоровье и равновесие.

Первым, кто принял решение оставить AJJIF, был Гранд Мастер Стив Барнет (10-й Дан Джиу Джитсу, Великобритания). Такое решение со стороны Стива Барнета последовало после того, как Алексей Кунин потребовал, чтобы к нему обращались не иначе как :"Сэр, доктор Алексей Кунин". Затем организацию покинул Николай Васильев /Томск/ (с разветвлённой сетью федераций и клубов на всём постсоветском пространстве).

Мы терпеливо, добросовестно и довольно долго увещевали Президента AJJIF, неоднократно пытались предостеречь его от столь необдуманных шагов и поступков - тщетно!!!

Однако! Есть полный смысл говорить о "Бредовом варианте" — в структуре маниакального синдрома центральное место занимает стойкий бред величия, собственной положительной исключительности. При маниакальном синдроме бредовые идеи лишены нелепости и фантастичности, обладают определенной логичной последовательностью, их содержание чаще связано с профессиональной деятельностью больного. К сожалений наши скудные познания в психологии не дают нам возможности помочь нашему другу, поэтому:

В настоящее время считаем своим долгом сообщить: "Наше (Федеральный Альянс Буджитсу России) дальнейшее пребывание в этой "Всемирной организации", возглавляемой не совсем нормальным человеком, является нецелесообразным и дискредитирующим нашу репутацию в Мире Боевых Искусств".

Объявление самого себя "О'Сенсеем" (март 2009 года), подтверждает наши опасения по поводу его психического состояния, в котором явно просматривается стойкий бред величия.

Защищая репутацию своей организации, репутацию своих учеников и, в конце концов свою собственную репутацию (стаж занятий БИ Президента ФАБР с февраля 1977 года), мы отказываемся от всех данов, рангов и званий, присвоенных нам Алексеем Куниным, отказываемся от членства в его организации, отказываемся от всего того, под чем стоят его подписи и его печати. Кроме того мы отзываем все документы, дающие ему право оперировать именем "Федеральный Альянс Буджитсу России".

Так же мы ставим в известность все заинтересованные организации, федерации и клубы, как на территории России, так и за её пределами, что любое упоминание нашей организации, либо её действительных членов в письменной, либо любой иной форме, лицами представляющими All Japan Ju Jitsu International Federation и лично Куниным, считается незаконным и недействительным. Считаем своим долгом предостеречь организации, федерации и клубы, занимающиеся Боевыми Искусствами :

" Коллеги, будьте бдительны!!! Алексей Кунин является аферистом от БИ, страдает манией величия и аутентизмом, Ваши контакты с ним лично и с возглавляемой им организацией могут повредить Вашей репутации. Берегите себя от шарлатанов!".

Президент Федерального Альянса Буджитсу России Александр Л. Сивков (Sensey Grey) Генеральный секретарь Федерального Альянса Буджитсу России Алексей Г. Мищенко (Полковник) 1-й Вице-президент Федерального Альянса Буджитсу России Игорь А.Соболев (Майор Спецназа, Пермь) Региональный представитель Федерального Альянса Буджитсу России Президент Ассоциации Военно-патриотических клубов \"САЛАНГ\" Александр В. Оборин (Майор Спецназа, Пермь) Вице-президент Федерального Альянса Буджитсу России Юрий Я. Соколов (Москва).

по материалам сайта: буджитсу.ру


 

на главную