Русское Боевое Наследие

Русское Боевое Наследие (РМН) — это проект об основных принципах, традициях, философии и практике боевых искусств.

Проект создан российскими мастерами боевых искусств, которые посвятили свою жизнь изучению боевых искусств, развитию своих боевых навыков и духовному развитию через тренировки по боевым искусствам.

Проект направлен на:

  • Распространять знания, собранные и приумноженные мастерами боевых искусств;
  • Представить современные боевые искусства и виды единоборств;
  • Обмениваться знаниями и опытом с представителями различных боевых искусств, как в России, так и в мировом сообществе;
  • Сохранение традиций российских боевых искусств как неотъемлемой части национальной культуры.

Создавая и развивая проект, его создатели поставили перед собой главную задачу — передать будущим поколениям знания и опыт, которые оставило после себя русское боевое наследие.

МИХАИЛ ГРУДЕВ

Одним из создателей проекта «Наследие русского боевого искусства» является основатель боевого искусства ИЗВОР, гроссмейстер спецназа по боевому самбо (7-й дан) Михаил Грудев.

Краткая биография Михаила Грудева может быть изложена следующим образом:

  • Служил в разведывательном и штурмовом батальонах ВВС;
  • Работал в Международном центре подготовки телохранителей и сотрудников правоохранительных органов «Альфа-Престиж»;
  • Специализируется на нескольких европейских и восточных единоборствах, включая каратэ, бокс, САМБО, чань-цюань, тайцзи и ушу-саньда.

Генеральный инструктор Майкл Грудев имеет более чем 25-летний опыт работы.

Михаил Грудев

С 1992 года Михаил Грудев изучает принципы русского боевого искусства, на основе которых было создано боевое искусство ИЗВОР.

Принципы IZVOR аллегорически связаны с водой, которая легко преодолевает все препятствия на своем пути.

IZVOR характеризуется простотой и малыми усилиями, скоростью и эффективностью.

Техника ИЗВОР включает в себя наиболее эффективные приемы, встречающиеся в различных школах боевых искусств, таких как китайское ушу (Саньда, Цинна, Вин Чунь) и российские системы, такие как славяно-горицкая борьба и система Кадочникова.

Михаил Грудев

В основе WPIWOR лежат фундаментальные принципы, понимание которых будет способствовать развитию навыков обнаружения и решения всех, даже самых неожиданных задач, включая борьбу как с непредсказуемыми, неадекватными преступниками, так и с многочисленными вооруженными и подготовленными противниками.

ИЗВОР Михаила Грудева — одна из самых эффективных современных систем самообороны.

Семинары по боевым искусствам IZVOR проводятся в России, Америке, Тайване, Голландии, Германии, Болгарии, Сербии, Канаде и других странах.

Дмитрий Власов

Чемпион России по боевым искусствам, основатель клуба NeoCombat, один из создателей проекта «Русское боевое наследие», автор прикладной системы уличного боя.

Он практикует боевые искусства с 1996 года. Во время своей практики он имел возможность учиться непосредственно у мастеров как русского стиля, так и боевых искусств.

Дмитрий Власов

В результате многолетних исследований боевых искусств и их практического применения была создана инновационная система подготовки человека к реалиям уличного боя, основанная на принципах биомеханики, технике и опыте отечественных и зарубежных боевых систем, в которой прикладные и спортивные методики объединены в органичное целое, дополняют друг друга и изучаются обычным человеком, желающим защитить свою честь и преимущество в нашем неспокойном мире.

Каждый элемент системы уличного боя отрабатывался в бою и применялся на практике в жестких условиях уличных столкновений.

Валерий Крючков

Валерий Крючков — создатель системы активной защиты «Стрела».

Многолетний опыт и тренировки Валерия Крючкова в различных видах единоборств позволили ему разработать высокоэффективную и жесткую систему чисто прикладного характера.

Валерий Крючков

Основа системы состоит из следующих элементов:

  • Определение;
  • Определение;
  • Скорость;
  • Точность.

Наиболее важным элементом подготовки системы активной обороны является обучение находиться в состоянии полной готовности и немедленно реагировать на агрессию или внезапное нападение противника.

Движения и приемы стрелка основаны на принципе маятника, и в процессе тренировок они доводятся до автоматизма, превращаясь в боевые рефлексы.

Ключевой частью подготовки является психологическая подготовка, включая умение различать «внутренних» и «внешних» и не подпускать «внешних» ближе, чем на расстояние прямого удара.

Все проявления агрессии, которые могут включать, например, навязчивую попытку «чужого» сократить дистанцию перед лицом угрозы, должны быть остановлены внезапной, жесткой и максимально эффективной атакой.

Сочетание психологии и биомеханических знаний, на которых основана система Arrow, создало мощный фундамент, на котором можно построить целый ряд техник и защит.

Приемы системы отрабатываются в движении. В основном вперед, также при отработке защитных приемов.

Система Arrow отличается своей простотой.

Здесь нет сложных положений или ударов, требующих много сил и энергии.

В основе механизма лежит маятник.

Удары наносятся непрерывно до полного уничтожения противника.

Один из основных принципов техники, используемой в системе активной защиты, может быть описан следующим образом:

Минимум приемов — максимум эффективности. Боевое наследие России

Оцените статью
про единоборства
Добавить комментарий

Adblock
detector