Тайминг

Тайминг, своевременная реакция бойца на действия противника, является ключевой частью тренировок по боевым искусствам.

На самом деле, время — это возможность делать правильные вещи в правильное время.

Тайминг позволяет повысить эффективность работы, затрачивая при этом как можно меньше энергии.

Существуют специальные упражнения и оборудование для развития хронометража, такие как упражнения с шариками и отворотами, упражнения со специальным звуком, визуальные сигналы, упражнения, выполняемые в парах, с партнером или по команде тренера.

Также хорошо известным и одним из самых простых в исполнении упражнений, которое хорошо развивает хронометраж, является следующее.

Упражнение с телевизором

Встаньте перед телевизором и включите телевизионный канал (предпочтительно фильм или новостную программу с часто меняющимися кадрами).

Когда кадры меняются, следует немедленно сделать серию штрихов. Во время выполнения упражнений вы должны оставаться расслабленным и контролировать пространство периферическим зрением.

Также рекомендуется менять комбинацию, не повторяя ее, и максимально разнообразить технику.
Рекомендуемое время тренировки — 15-20 минут.

Самым популярным и эффективным упражнением для развития реакций считается

Упражнение с пневмо-грушей

Это оборудование часто называют «тренировкой со скоростным мешком». Это помогает овладеть умением следить за своим противником и выбирать подходящий момент для действий.

(Тренировка со скоростным мешком от Бенни Уркида)

Пневматические мячи также отлично подходят для тренировки и укрепления плеч.

Основные движения, используемые для тренировок с этим оборудованием, — это удары различными частями рук (костяшками пальцев и нисходящий удар).

Удары отрабатываются сначала одной рукой, а затем двумя руками, один за другим.

Умение чувствовать и слышать ритм — важная часть обучения.

Штрих должен быть прямым и коротким. Руку нельзя отводить назад, опускать, поднимать или пытаться «поймать» боксерскую грушу. Мешку следует дать как можно меньше времени для нанесения ответного удара.

Правильный ритм позволяет добиться идеальной координации глаз и рук.

После освоения базовых упражнений воздушного удара можно усложнить действие, добавив к 3 ударам 1 мощный удар — кросс или хук.

Очень важно выбрать правильный момент для действия, а скорость вовсе не является существенным фактором при работе с этим снарядом.

Наиболее важной задачей является именно координация зрения и движений (ударов).

Однако следует помнить, что упражнения на развитие реактивности, выполняемые в спокойных и комфортных условиях во время тренировок, не гарантируют, что полученные навыки можно будет использовать в стрессовых ситуациях, таких как соревнования или повышенная опасность.

Реакция организма на стресс может как усиливать, так и ослаблять реакции, и ее влияние распространяется на координацию.

Целью упражнений на определение времени является развитие рефлекторных реакций организма для обеспечения выполнения действий независимо от психоэмоционального состояния человека. В любое время, в любом месте и в любых условиях.

Оцените статью
budo-spb.ru