Укидокан

Укидокан — это стиль боевых искусств, созданный всемирно известным мастером боевых искусств, чемпионом по полноконтактному каратэ и непобежденным чемпионом мира по кикбоксингу Бенни Уркидесом.

Датой зарождения стиля считается 1991 год.

Превратив американский кикбоксинг в международный вид спорта, Уркидез создал свой собственный стиль, сочетающий дисциплины, которые он сам практиковал и преподавал своим ученикам.

Техника Укидокана включает в себя все виды ударов, а также наиболее эффективные приемы каратэ, кэмпо, айкидо, дзюдзюцу, английского бокса, муай-тай и других боевых искусств.

Укидокан — официально признанное боевое искусство в Японии.

Укидокан можно перевести как «образ жизни».

Основная цель этого стиля — контролировать чувства и эмоции.

Техника — акцент делается на начало атаки (первые 2-3 удара). Атака, по словам самого сэнсэя Бенни, «ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАКТИВНОЙ». Также особое внимание уделяется скорости и точности выполнения техники, которую Уркидес считает одним из решающих факторов в бою.

Техника Укидокан позволяет одинаково уверенно противостоять боксерам, борцам и каратистам, как в спортивных поединках, так и в уличных драках.

Сэнсэй Бенни объясняет: «Мой личный опыт — не только на ринге, но и на улице.

Взяв лучшее из различных боевых искусств и видов спорта, Бенни Уркидез создал эффективный стиль, сочетающий в себе самые эффективные техники и приемы.

Однако Укидокан — это не просто система самообороны. Это философия, особый образ мышления. Это путь самопознания и саморазвития, позволяющий обрести контроль, прежде всего, над собой и, соответственно, над другими.

Укидокан эффективен не только на боксерском ринге, но и в реалиях повседневной жизни.

Пять правил дисциплины Укидокан

(5 принципов дисциплины)

  1. Слушание создает рефлекс. — Слушание создает рефлекс. (Учитель рассказывает о последовательности действий. Ученик повторяет их за ним. Вербальное повторение — создает рефлекс).
  2. Баланс — это эгоцентризм моего веса. — Баланс — это самоцентрирование моего веса.
  3. Осанка создает хорошее зрение и хорошую концентрацию. — Правильная осанка способствует хорошему зрению и концентрации внимания.
  4. Координация — это когда мои руки работают как одно целое. — Координация — это когда мои руки (тело) работают как одно целое.
  5. Уверенность — это знание того, что я могу что-то сделать, даже если я никогда не делал этого раньше. — Уверенность в себе — это знание того, что я могу что-то сделать, даже если я никогда не делал этого раньше.

Пять правил боя Укидокан

(5 правил ведения боя)

  1. Никогда не двигайтесь назад по прямой линии. Всегда двигайтесь из стороны в сторону. — Никогда не двигайтесь назад по прямой линии. Двигайтесь из стороны в сторону.
  2. Никогда не подставляюсь достаточно долго, чтобы оппонент успел подумать, что делать. — Никогда не останавливаясь достаточно долго, чтобы мой противник мог подумать, что делать.
  3. Перенаправление. Никогда не принимайте энергию оппонента на себя. — Перенаправление. Никогда не принимайте энергию противника на себя.
  4. Сражайтесь с противником так, как он сражается с вами. Лишите его уверенности и оружия. Сражайтесь с противником так же, как он сражается с вами. Лишите его уверенности и оружия.
  5. Поставьте своего противника туда, куда вы хотите его поставить. Выяснить привычки моего противника, проверяя его реакцию под давлением. — Поставьте своего противника туда, куда вы хотите его поставить. Выяснить привычки моего противника, проверяя его реакцию под давлением.

Для получения дополнительной информации об Укидокане посетите официальный сайт Бенни Уркидеса: http://bennythejet.com/.

Оцените статью
budo-spb.ru