Пистолет ГШ-18 — оружие мира

Пистолет ГШ-18.

Пистолет ГШ-18

Пистолет ГШ-18.

В январе 2000 года в Тульском КБ приборостроения под руководством генерального конструктора А. Г. Шипунова был разработан пистолет ГШ-18. Разработчики пистолета стремились добиться сочетания таких качеств, как возможность поражения живых целей за счет индивидуальной бронезащиты (которая уже защищает военнослужащих, причем вплоть до «гражданских» районов), большая емкость магазина, минимальные масса и габариты, удобство ношения и стрельбы. Последнее проявилось, в частности, в использовании пластиковых рамок и максимальном сглаживании оружия. Рамки отливаются из высокопрочного пластика со стальными вставками. В том же 2000 году пистолетный комплекс ГШ-18 поступил на вооружение Министерства юстиции, а в 2003 году ГШ-18 был принят на вооружение в качестве одного из вариантов армейского пистолета наряду с пистолетами АТП и ПА Пистолет ГШ-18 получил индекс 6П54, что означает, что пистолет ГШ-18 имеет индекс 6П54, равный 6.

Автоматика пистолета работает по схеме отдачи с коротким ходом ствола. Это позволило уменьшить размеры и массу затвора. Запирание канала ствола составным затвором происходит за счет вращения ствола вокруг своей оси. При повороте ствола на 18° 10 боевых выступов выкрашиваются на гильзе и жестко укрепляются в кожухе затвора. Кожух затвора и сам затвор представляют собой отдельные детали, отделенные друг от друга неполной разборкой. Сборная конструкция этих затворов способствовала использованию технологии штамповки при их изготовлении. К конструктивным особенностям также относится обязательное размещение зубьев выбрасывателя в пазу Гиераза при запирании канала ствола, что повышает надежность механизма. Возвратная пружина с направляющим стержнем установлена под стволом.

Механизм ударного механизма относится к ударному типу. После ролика затвора (т.е. возврата в переднее положение) установленный ударник находится в частично взведенном положении. В результате для полного нажатия на спусковой крючок требуется обновление ударника и стрелка спуска. Такой противоударный механизм призван обеспечить безопасное ношение пистолета с шепталом, патроном случайного разрушения невзведенного ударника от накопившихся боевых пружин вокруг ударника. Достаточно пощекотать капсюль. Задняя часть полуобъемного ударника выступает за затвор примерно на 1 мм и служит индикатором взведения, различимым как визуально, так и на ощупь. Имеется автоматический предохранитель в виде спускового рычага, который допускает самопроизвольное смещение курка, и этот предохранитель отключается в начале спуска. Крючок. Внутренний автоматический предохранитель предотвращает выстрелы при незапертом затворе. Пистолет не имеет неавтоматического предохранителя.

Неполная разборка пистолета GSH-18

Неполная разборка пистолета ГШ-18.

Питание патроном — от сменного 2-х рядного магазина. Питание патроном производится без переборки сверху один ряд защелок магазина находится за спусковой скобой и может быть установлен для нажатия на левую или правую сторону оружия. Или в левую. Имеется затворная задержка.

Прицельное приспособление содержит постоянную качающуюся в корпусе затвора вспышку и затвор и снабжено ярко-белой вставкой (точкой) для уменьшения освещенности и огня. Отверстие в передней части спускового крючка может быть использовано для крепления к пистолету лазерного целеуказателя.

Стремление снизить стоимость и массу пистолета проявилось в использовании штамповки, обвязки и сварки при изготовлении металлических деталей и в конструкции пластиковых рамок.

Одновременно с пистолетом был разработан патрон с проникающей пулей. Помимо самого пистолета, патрон 7Н31 с легкой пулей с высокой начальной скоростью обеспечивал проникающее действие при достаточном останавливающем эффекте и стал существенно новым элементом комплекса: на дальности 15-20 м пуля могла пробивать стальные пластины толщиной 8 мм и пробивать классы защиты второго класса. Пуля также может пробивать классы защиты второго класса. Для стрельбы из ГШ-18 могут использоваться и другие патроны 9×19.

В целом, GSH-18 имеет новое сочетание малой массы и размеров. Имеется достаточная техническая работа с пулями (проникающая и останавливающая), «обтекаемость» формы, достаточная скорострельность (отсутствие неавтоматических предохранителей) и достаточное количество комбинаций. Безопасность обращения (автоматические предохранители, УНИЧТОЖЕНИЕ, УНИЧТОЖЕНИЕ, усовершенствование. (ударник при нажатии на спусковой крючок).

Тактико технические характеристики пистолета ГШ-18

Калибр: 9 мм Патрон: 9×19 Rueger, 7N31 и 7N21 Нелапатронное оружие Вес: 0. 59 кг Длина оружия: 183. 5 мм Длина ствола: 103 мм Дистанция 10: 53-570 м/с Боевая стрельба: 15-20 дистанционных выстрелов/мин Тазовый магазин: 18 патронов

Оцените статью
budo-spb.ru